Thursday, February 28, 2013

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop

Cara Membuat Poster Film Menggunakan Adobe Photoshop
Buka dokumen baru ukuran A4 ..dengan resolusi 300 dpi.

Warnai halaman baru tadi dengan warna hitam dengan menggunakan Paint bucket tool..

Sekarang buka gambar latar belakang nya.. saya pake latar belakang kota aja ya.. biar keren :)
Drag gambar kota New York tadi ke dokumen baru…
Bahan gambarnya silahkan download disini

atur gambar nya supaya fit.. gepeng-gepeng gpp… karena nanti itu hanya background yang nanti gak keliat juga.

Action selanjutnya adalah buka gambar api … drag ke dokumen juga..

Sekarang hilangkan background kotak nya.. karena kita cuman butuh gambar api nya saja.
Klik add layer mask di layer palette.
Brush seputar gambar api dengan warna hitam…

jelas kan ?
lanjut yah.. sekarang duplikat gambar api yang sudah dihilangin background nya tadi.. dengan cara ALT + Drag ke samping kanan.

Edit kedua gambar api terserbut dengan mengurangi kontras dan warna nya.. dengan menggunakan hue/saturation

Sekarang buka gambar HULK dan Drag ke dokumen baru

Atur letaknya seperti ini

Seleksi gambar HULK dengan menggunakan PEN Tool.. sebenernya bisa pake magic wand tool.. tapi saya lebih seneng pake PEN Tool karena hasilnya bisa lebih bagus..
Ini pekerjaan yang butuh ketelitian dan menyenangkan.. bisa bikin mata jereng-jereng hehehehe..

Klik disini untuk penggunaan PEN Tool lebih jelas
Kalo ada kesalahan klik waktu seleksi dengan PEN tool.. tekan CTRL + Z (undo) atau CTRL + ALT + Z kalo salahnya banyak..
kalo udah beres seleksinya.. klik kanan layar lalu pilih Make selection

Hasilnya nanti bakal seperti ini :

Kebetulan sekali si HULK punya background hitam.. jadi tinggal add layer mask aja.. biar hitam nya ilang..

Hasilnya akan seperti ini :

Karena dibagian bawah nya akan dipake buat Credit Text… jadi harus agak gelap.. soalnya nanti text nya berwarna putih..
Buat layer baru di paling atas … Klik Layer > new > layer
Brush bagian bawahnya dengan warna hitam.. secukupnya aja..

Turunkan opacity brush hitam menjadi 75%

Sekarang tulis judulnya.. dengan warna Hitam atau terserah aja.. font nya musti agak tebal . saya pake font IMPACT.(bisa cari di internet kalo gak ada). IMPACT itu font tebel.. jadi keliatan garang … jangan pake Times new roman ya.. hehehe.. nanti gak serem judulnya..

Klik kanan layer tulisan > blending options
Pilih outer glow dengan warna hijau .. size nya dibesarin dikit biar keliatan glow nya.

Buat Credit Text ( seperti judul nya apa, produksi mana, pemeran nya siapa dll ) .. sekarang ngarang sendiri aja ya.. terserah mau nulis apa juga..ini pake font ARIAL biasa gpp..

Setting di Type palette nya.. Horizontal scale jadi 50% supaya hurufnya lebih rapet.

Kecilin sebagian hurufnya supaya lebih mirip dengan Credit Text..

tambahkan logo Dolby

Hasil akhirnya akan seperti ini :


Sumber: http://ilmuphotoshop.com/cara-membuat-poster-film-menggunakan-adobe-photoshop/

Adobe Photoshop Dengan Bayangan Cermin

Tuesday, February 26, 2013


 

 

Tips Adobe Photoshop: Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin

January 5, 2008 Update: Judulnya yang tepat adalah : Membuat
tips adobe photoshop liezmaya

Langkah 1: Membuat dokumen baru photoshop

Buat dokumen baru potoshop dengan cara mengklik File -> New yang terdapat pada menu atas, atau bisa menekan shortcut “Ctrl+N” pada Win system atau”Command+N” pada a Mac. buat ukuran baru dokumen seperti contoh gambar dibawah yaitu sebesar “640 x 480″ atau sesuai dengan kebutuhan anda, lau Klik OK.
Creating a new document in Photoshop

Langkah 2: pilih Type Tool pada Tools Palette

Untuk langkah kedua silahkan anda klik perangkat Type Tool yang terdapat pada tool pallete yang bergambar icon Huruf T seperti pada contoh gambar dibawah.
Select the Type tool from the Tools palette

Langkah 3: Memilih Warna & Jenis Huruf

Silahkan anda pilih jenis warna dan jenis huruf yang anda inginkan.
Photoshop's Swatches palette

Langkah 4: Ketikan rangkaian Kata yang Diinginkan

Silahkan anda ketikan kata/ rangkaian kata kata yang anda inginkan pada gambar.
Type a word into the document with the Type tool\

Langkah 5: Duplicate/ copy Type Layer Pada Layers Palette

Langkah selanjutnya adalah mengkopi (megcopy) type layer yang terdapat pada layer pallet yang biasanya terdapat pada sebelah kanan bawah dengan cara klik kanan -> duplicate Layer, atau silahkan anda gunakan sortcut keybord “Ctrl+J” (Win) atau “Command+J” (Mac), sehingga terciptalah duplikat/ copian dari layer tulisan.

Langkah 6: Flip Text layer menjadi arah Vertically

Langkah selanjutnya adalah membalikan/ transform layer asli menjadi berbalik arah atau menjadi arah vertikal, dengan cara mengklik Edit (pada menu atas) -> Transform -> Vertically. Select the original text layer in the Layers palette, then select Transform - Flip Vertical from Photoshop's Edit Menu

Langkah 7: Geser layer Vertikal

Selanjutnya silahkan anda geser kebawah layer Vertikal yang tadi telah kita transform pada langkah 6 sesuai dengan selera anda, seperti pada contoh dibawah ini.
Nudging the text down

Langkah 8: tambahkan/ bubuhi Layer Mask kedalam Layer Vertikal

langkah selanjutnya adalah menambahkan Layer mask dengan cara mengklik Icon Add Layer mask yang terdapat pada Layer pallete (samping icon Blending option).

Langkah 9: Pilih Gradient Tool pada The Tools Palette

Pilih Tool gradient ang terdapat pada tool Pallete seperti contoh gambar dibawah atau menekan shortcut keyboard “G”.
Photoshop's Gradient tool
untuk selanjutnya silahkan anda pilih menu Gadient Tool tersebut dengan memilih jenis warna gradient yang diinginkaan, silahkan anda pilih gradient hitam putih “black, white” seperti contoh gambar bawah.
Selecting the black-to-white gradient

Sebelum beranjak ke langkah 10 pastikan terlebih dahulu layer yang sedang aktif adalah layer copian/ copyan yaitu layer Vertikal yang telah dibubuhi Layermask pada langkah no. 6

Langkah 10: Drag Gradient Tool Pada layer Mask Vertical

Sekarang telah sampailah kita pada langkah terakhir/ final yaitu mendrag Tool gradient pada layer Mask sebai pelengkap/ komplit efek gambar kita. berfungsi supaya lebih terlihat elegant dan berbayang/ bergaya cermin seperti contoh gambar dibawah silahkan anda lakukan drag Tool gradient secara lurus berdiri (Vertikal) atau sesuai dengan selera anda mengenai drajat pendragannya hehe.
Dragging out a gradient with the Gradient tool
dan inilah hasil akhirnya “keren kan!“…oh Finally, Silahkan dicoba sendiri ya, mudahan berhasil “Goodluck” Maaf apabila ada yang kurang dimengerti silahkan tanyakan langsung sajah sama saya, maaf apabila dalam pengempaian tutorialnya agak memusingkan, maklum masih belum pandai merangkai kata heuheuThe final result
adobe potosop, adob photosop, adob potoshop, tips trik adobe photoshop, belajar adobe photoshop, edob potosop, edob photoshop, edob potoshop.
aduh maaf buat judulnykepanjangan, saya tidak tau istilahnya yang bener hehe, tolong kalo ada yang tau dibenerin ajah ya!
Update : Judul yang bener tuh setelah saya browsing kemana mana ternyata adalah

Making Reflectif Text atau Membuat Text Reflektif

bukan Membuat Tulisan/ Text efek berbayang atau bergaya Cermin.


Sumber: http://potosop.wordpress.com/page/2/

Hidup itu Simpel!!!

Tuesday, February 19, 2013

vi

  “Hidup itu Simpel”, ya Emang kan??

Hidup itu simpel, gimana gak simpel kita hidup itu cuman di kasih dua pilihan doang kok,,hehe,, iya kan?  ya kita tinggal pilih mau yang mana..brohh, Mau idup SOLEH apa mau Idup SALAH ??

SIMPEL BUKAN!!!!

Tutorial penggunaan sofware pasang iklan gratis autosubmit

Thursday, February 14, 2013

tutorial efek-efek HTML

Monday, February 4, 2013


Contoh Marquee; kalimat bergerak kiri-kanan

Bogor Trip

Friday, August 12, 2011